Шепардский пирог

Запеканка «Пастуший пирог»

Понадобится для приготовления:

400 г мясного фарша, по одной луковице и моркови, 3 зубчика чеснока, одна банка зеленого горошка, 200 грамм грибов, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка муки, пучок зелени, 600 грамм картошки, 100 грамм сливочного масла, стакан молока, одно яйцо, 100 грамм тертого сыра.

Чтобы запеканка получалась не сухая попробуйте этот рецепт пастушьего пирога. Она получится на удивление сочная и вкусная.

Сначала в глубокой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный чеснок. Потом добавьте лук и тертую морковь, потушите. Выложите нарезанные шампиньоны или любые другие грибы и фарш, помешивая, обжарьте.

Потом добавьте зеленый горошек, посыпьте мукой и влейте бульон. Тушите на слабом огне 30 минут и добавьте рубленную зелень.

Тем временем отварите картошку и сделайте пюре, добавив сливочного масла и молока, а также яичный желток.

Начинку выложите на дно формы, потом сверху слой пюре, а для корочки смешайте вилкой оставшийся белок и сыр.

Запекайте в духовке 20 минут. В простом варианте можно убрать мясо, добавив побольше грибов, консервированную фасоль или кукурузу.

Просто объедение!!